iPhone機種変するときに予めやっといた方が時短になることとかあります…
iPhone機種変するときに予めやっといた方が時短になることとかありますか?1時間はかかりますかね?😭
平日に店舗予約して娘連れて行こうと思いますが絶対大変だろうなと思い…
そろそろiPhone11の充電しにくくなってきてて、急に使えなくなるとピンチだなと思い…😭
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
コメント

ママリ
携帯ショップで色々やってもらうと1時間とは言わず時間はかかると思います💦
でも今は家で自分でデータ移行とかするのが多いので、Apple Storeのオンラインとかで購入されてはどうですか?😊2、3日あれば届くし、お子さん寝てからゆっくりやれば良いですよー!
それか、店舗でも機種だけ買ってあとは家でやりまーすならすぐ終わると思います!

なの
やれることは旧端末のバックアップくらいですね
データ移行に時間がかかるのでそれを持ち帰って家でやるのがいいと思います😂
データ移行中は使えないので😅
-
はじめてのママリ
機械うといので、データ移行、自分でできなかったらどうしようという不安しかありません…😭😭😭
- 6時間前
-
なの
iPhoneならYouTubeにあがってるのでみてからやればうとくても大丈夫かと😅
操作は簡単なので大変なのは待ち時間です😂
私はいつも家でやってます🍀*゜- 6時間前
はじめてのママリ
機械に疎くて自分でやれない気しかしなくて…😭
旦那にも、店舗のがいろいろ教えてもらえるって!と見捨てられました😭💦
ママリ
今のiPhoneは、新しいのを隣に置いて指示通りにボタン押していけば勝手にデータ移行してくれますよー😊
そのやり方書いた紙も確か入ってるし、ネットでも書いてあります!
データ移行の待ち時間がめちゃくちゃ長いので💦
ネット記事やYouTubeにやり方書いたのがたくさんあるので、一回見てみたら良いかもです!
それ見てやっぱ無理ー‼︎となったら、旦那さんの休みの日にお子さん預けて行きましょー🫶