※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐰
妊娠・出産

2人目をそろそろ考えているのですが、1人目の時はなかなか出来なかった(…

2人目をそろそろ考えているのですが、1人目の時はなかなか出来なかった(2年ほど避妊具使わず行為をしていましたが出来ませんでした)ので心配です。
妊娠出産すると体質が変わるや2人目不妊とよく聞きますが、逆に1人目全然出来なかったのに2人目すぐ出来たって方いらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目2年半くらい妊活してもできなくて、諦めた時に自然妊娠しました。
今回もなかなかできなかったらと思う不安と、早く授かりたかったのもあって産後3ヶ月からゆるく妊活して半年ほどで授かれました🥲
あの2年半はなんだったんだ…と思いました笑

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます!
    やはり体質的に変わったりしているのですかね!
    妊娠おめでとうございます🌼

• 2時間前
ママリ

1人目、3年できなくて体外までしましたが、今回はたった1回の行為で妊娠しました😅妊娠出産で体質変わると思います!

• ママリ🐰

ママリ🐰

コメントありがとうございます!
    たった一回で!すごいですね🥹
    上のお子さん我が子と同じ月齢で親近感湧きます🩷
    1人目が産まれてからも避妊具はしてませんが回数も減っているので本格的に考えてみたいと思います!

• 2時間前
ごじょ

私は多嚢胞で
1人目なかなか出来ずだったので
2人目は欲しいと思ってすぐ妊活に入りました。
そしたら1周期で授かりました。
3人目はまた時間かかったので、
真ん中の子が早くきてくれたのはたまたまなのかもしれないですが
すぐ来てくれる可能性は全然あると思います❤️