※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

メルカリについて教えてください。出品するには何から始めたらいいです…

メルカリについて教えてください。

出品するには何から始めたらいいですか?
衣類、本類は喫煙者、室内猫がいる為難しいですかね?💦

メルカリに出品するものを決めたら梱包材も準備してから出品してますか?
売れた後に準備だとバタバタしそうだけど、売れる前に準備しても売れなかったら無駄になりますよね😵

コツなどあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私はある程度用意してから出品します。

そして必ず
・家族に喫煙者有り
・ペット(猫)飼育
こちらをわかるように記載をしたほうがいいです。

• ままり

ままり

やっぱり用意しておいた方が焦らず済むし良さそうですね💡

猫と喫煙者は記載必須ですね!ありがとうございます♪

• 2時間前
はじめてのママリ

発送までの期限を4-7日にしておけば、売れてからでもある程度は対応できるように思います☺️
私は売るものが沢山あるので、梱包資材も揃えてあります!!

喫煙者やペットは説明文に記載すれば大丈夫です🙆‍♀️私はどちらもいないのですが、その旨を記載しております。

自分が出品したいものと同じものや似ているものの出品を探し、どんな写真をとっているのか・発送方法はなんなのかを調べれば差程難しくはないです☺️

• ままり

ままり

準備しておいた方が安心して出品できそうですね💡
    喫煙者、ペットは記載すれば大丈夫なのですね✨

同じものがたくさんあると売れないかな?と思っちゃうのですがどうなんですかね💦慣れれば難しくないですかー😁やったことがないのですごく難しそうで😂

• 2時間前