搾乳時の胸の痛み新生児を混合で育てているのですが、私の乳首が短くて…
搾乳時の胸の痛み
新生児を混合で育てているのですが、私の乳首が短くて吸いづらいため、退院後から搾乳機で搾乳したものとミルクの混合で育てています🍼3時間おきの搾乳ですが、搾乳の際も胸が痛いのと、普段も例えば上の子が胸に飛び込んできてくれたりする際に激痛です😭⚡️ピュアレーン塗ってますがあまり効果なく…乳首が痛いというより胸が痛いという感じです🙌
同じような方いらっしゃいますか😢?何か対策ありますでしょうか💦?搾乳の回数を減らして休憩しようかとも思うのですが、回数を減らすと母乳量が減りそうで…😢
- ママり(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月)

m
胸が痛いということは張って痛いのでしょうか?🤔
張って痛いのであれば出し切った方が良さそうですが😣
私も乳首が短くて大変でしたが吸わせてるうちに乳首は痛くなくなりました!

はじめてのママリ🔰
我が子も直に吸ってくれなくて搾乳してました!
私も搾乳する時毎回乳首が痛くて家事して動き回ったり、動画みながら気を逸らさないと苦痛でした💦
1ヶ月経った今は母乳の量が増えてきて直にも吸ってくれるようになり乳首も伸びて、搾乳も痛くなくなりました‼︎
最初は痛いの我慢するしかないかもです😭
コメント