※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園(3歳以降1学年1クラスのみ25人)が合う子供の性格ってどんなでし…

こども園(3歳以降1学年1クラスのみ25人)が合う子供の性格ってどんなでしょうか😓
反対にこういう子は合わないってありますか?

コメント

ママリ

こども園ものびのびとかお勉強とか色々なので一概には言えないですが、引っ込み思案なタイプだと1クラス25人の園はどうかな?と思います😣
嫌なことを嫌とハッキリ言えたり、何かあったら先生に伝えたり、泣いたり自分の意思表示をしっかりできれば大丈夫だと思います!
先生が気づいてあげないといけないタイプだと少人数クラスの方が過ごしやすいかなと🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己表示できないとたしかに厳しいですね🥲
    ありがとうございます🤍

• 51分前
はじめてのママリ🔰

1クラス20人のこども園(幼稚園の預かり保育)に通ってます👧🏻
引っ込み思案で声も小さく、周囲に合わせてしまい自己主張も上手くできない子です。

控えめに言ってもまっっったく合ってません…

やっぱり先生に気付いてもらうのも難しいですし、それが悲しいみたいで4月入園でいまだに泣きながら登園してます。
周りを気にせず自分がこれやりたい!あれは嫌だ!と言える子は楽しそうです…

転園させたいですが保育園全落ちの末の幼稚園なのでどうしようもなく🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あってないんですね😭
    娘さんも楽しくないんですかね😓
    入れる先が見つからないことには難しいですよね…

• 50分前