家事・料理 子どもの書道の道具(文鎮の下に敷く黒い布)の墨汁はどうすれば取れる… 子どもの書道の道具(文鎮の下に敷く黒い布)の墨汁はどうすれば取れるでしょうか? かれこれ15分くらいもみ洗いしているのですが、黒い汁は出てきますが書く場所の目安用?みたいな白い線の上の墨汁が取れなくて💦💦 みなさんどうやって洗っておられますか?洗濯機の手洗いコースとかで洗えば落ちるでしょうか? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 洗濯機 道具 手洗い はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 ウタマロ石鹸とかでこすったらとれませんか? 習字を10年やってましたが、下敷き洗ったことなかったです😂 3時間前 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます✨ そうなのですね😱白い線が墨汁で消えてきていたので気になって洗ってしまいました💦💦でも確かにシワというかぽこぽこしてきてしまっている気がします😭 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうなのですね😱白い線が墨汁で消えてきていたので気になって洗ってしまいました💦💦でも確かにシワというかぽこぽこしてきてしまっている気がします😭