※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
産婦人科・小児科

教えてください🙇‍♀️生後5ヶ月の息子が起きてから30分は経っているのです…

教えてください🙇‍♀️
生後5ヶ月の息子が起きてから30分は経っているのですが
38.6〜38.8度と熱があります💦(不安で何回か測ってます)
汗などはかいてなく、おデコや身体が熱い状態です

ミルクも飲まないわけではないのですが、飲みが少し悪いです寝てから2時間は経過しており、40くらいしか飲みませんでした。いつもは100くらいは飲んでくれてます。。。

現状氷枕にタオルを巻いて冷やしてます

この後小児科に受診すべきか、様子を見て待つべきか助言いただけると助かります🙏

コメント

はる

おしっこは出ていますか?

• きつね

きつね

うんちもおしっこもしました💦

• 2時間前
  • はる

はる

うんちもおしっこも出ているみたいでそこは良かったです💦
    ですが、飲ミルク量が減っている点が心配 なので、今後さらに飲めなくなる・おしっこの回数が減るなどがあると脱水のリスクがあります💦
    できれば今日中に小児科受診した方がいいかなと思います!

• 2時間前
  • きつね

きつね

助言ありがとうございます!
    様子を見て熱が下がらなければ、行こうと思います💦

• 2時間前
ママリ

0歳さんが発熱した時は、行ける時になったら速やかに受診すべきと私は思います!

• きつね

きつね

ありがとうございます🙇‍♀️やはり小児科が空き次第行こうと思います🥲

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

準備など大変と思いますが、応援しています。早く治りますように🙇

• 2時間前
スノ

私はすぐ受診します!

• きつね

きつね

やはり、行った方がいいですよね💦小児科が空き次第行ってみます💦

• 2時間前