コメント
はじめてのママリ🔰
昔やってました🙋♀️
事務も色々で、経理までやるのか。お手紙とか園児関係のことだけやるのか。園によって結構違います💦
私は経理とかは理事長や税理士がやって、手出ししても手書きの書類を文字起こしする程度だったので専門知識もいらないし難しくなかったです。
配布物や名簿などの作成、備品管理などが主な仕事でした。
園児が多かったので、年度末〜年度初めの園児名簿の作成と、新入園児の引き落としの手続きや学用品準備が1番大変でした😇
退会ユーザー
保育事務やってます🙆🏼♀️
上の方がやっていることにプラスで保育園の運営費や保護者への集金などの経理全般やってます🙆🏼♀️お金に関することなので責任感は重大ですがやりがいはあります🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
経理できるのすごいです✨
電話当番とか簡単な作業だけてはないのですね💦- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私のところは求人票にWord Excelしか書かれてなくて、お金は物品購入の管理や振り込みのお遣いくらいでした😅
そこまで求められるなら、優遇資格など書いてあるかもしれません🤔
ストレスで胃潰瘍になりましたが、事務がどうとかじゃなくて園全体がブラックでした😂
保育士も生理止まったり、精神的に病んでしまう人もいました。
はじめてのママリ🔰
経理とか不可能です💦
面接受ける前に、経理とかお金を扱う業務があるのかは確認必須ですね。
心が病むとかは働かれていてなかったですか?
はじめてのママリ🔰
ええ…。胃潰瘍や生理が止まるってとんでもないブラックじゃないですか( ; ; )
園自体がブラックというのは、園長がとんでもない要求してくるとかですか?
ブラックの園を、見学の段階で気づくコツ・質問とかはありますか?