コメント

はじめてのももこ🔰
離婚経験あります。公正証書で養育費取り決めましたが
1年くらいで払わなくなりました。
払うか払わないかはその人次第です💦
弁護士とかつけて払え!って訴えれば公正証書があるので、もらえたのかもしれませんが、そんな労力ありませんでした。
相手の収入が低くなって、払うのが難しいと言われれば養育費減額されることあります。
はじめてのももこ🔰
離婚経験あります。公正証書で養育費取り決めましたが
1年くらいで払わなくなりました。
払うか払わないかはその人次第です💦
弁護士とかつけて払え!って訴えれば公正証書があるので、もらえたのかもしれませんが、そんな労力ありませんでした。
相手の収入が低くなって、払うのが難しいと言われれば養育費減額されることあります。
「離婚したい」に関する質問
悩みすぎて自分の気持ちがわからなくなりました。支離滅裂ですみません。きいてほしいだけかもしれないです。 さっきまで離婚するかと言うところまで来て2人で大泣きしていたのに気づいたら保留になっていました。 離婚…
離婚したいのですが今現在働いておらず旦那のお給料も児童手当も含め旦那管理されていて月に貰える自由なお金は1万 頼れる実家なし。 なんとかなりそうかお金は100あるくらいです。 産後間もないしまだ我慢するべきでし…
これといった決定打はないけど、離婚した方おられたらお話しききたいです。 我が家は結婚10年目になりましたが、夫から度々大事にされてないなと思う発言があり、(子供が産まれる前からです)その度に喧嘩になります。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ
やはりそうですよね…
払わない人間なので…
公正証書に払わないと強制執行って
記してても
強制執行するには弁護士必要ですよね?
はじめてのももこ🔰
強制執行について書いておけば弁護しなくてもできるかもしれませんが、相手の財産調べたり申立書作ったりしなきゃいけないそうで、難しすぎて私には無理でした💦
ママリ
そうなんですね💦
絶対ばっくれる人間なので
絶対的に支払われるようにしたくて…
やはり弁護士雇わないと無理ですよね。
お金も時間もかかるし…
離婚して気楽に生きられるのが
腹立って仕方ないです。笑