※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこ(^ω^)
子育て・グッズ

抜け毛がひどくて困っています。産後4ヶ月で自分だけでなく息子も抜け毛が多いです。対処法を教えてください。

抜け毛がスゴイです…
産後4ヶ月にして、大丈夫か?というくらい抜けて、床や布団などにも髪の毛がたくさん…子供を抱いたら子供にも付くし、髪の毛を子供に握られたら束のように抜けるし…と産後の抜け毛に驚いています。

と思ったら、最近、4ヶ月の息子まで抜け毛が多くなりました。調べてみるとよくあることのようですが、抜け毛がひどい2人組…床や布団、その他もろもろ色んなところに毛が落ちたり付いたり…

息子の口周りにも毛がたくさん…(꒪⌓꒪)

気がついたらコロコロで取ったりしているのですが、何か良い方法はないのでしょうか。
みなさま、どうされていますか??

コメント

私もやばいです〜(´・_・`)
もう、抜けるだけ抜けろ!
って思って諦めてます

が、排水口とかすごいです

ちゃそまま

私は産後1年経つので収まりましたが、ピーク時はイライラする程やばかったです(-ω-;)

もし結べる長さでしたら、お団子ヘアーやシニヨンにするのが1番いいです。
私はお風呂と就寝時以外はずっと結んでました。前髪もねじねじしてピンで留めていました。
そうすれば、毛が落ちるのは洗面所と寝室だけ!笑

お風呂での洗髪も、指を立てて洗うのではなく、指の腹や手の平でマッサージするようにしていました。効果は分かりませんが(:3っ)∋スミマセン

お子様の毛は…やはりコロコロやクイックルワイパーですかね(´-ω-`)

のあママv(^o^)

同じく4ヶ月です(*^-^*)
抜け毛私も最近ひどくなり始めました💦💦
セグレタの育毛エッセンス?みたいなの最近購入してマッサージしてみたりしています!
良い方法あったら私も知りたいなー!
回答になっていなくてごめんなさい(^o^;)

6~7ヶ月ぐらいで抜け毛はピタッと止まり、それから抜けたところから新しい毛がじゃんじゃん生えてきて、今や笑えないぐらいのアホ毛です(;o;)

ワンレンなのに前髪がしっかりある人みたいになってる…

抜け毛はピタッと止まります!
そして抜けた分生えてきます!

ゆゆこ(^ω^)

コメントありがとうございます!
排水溝とかやばいですよね…
髪洗ってると、手に抜け毛がまとわりついて…(꒪⌓꒪)
確かに、抜けるだけ抜けてしまえ!!ですね!笑

ゆゆこ(^ω^)

2ヶ月頃から抜けてはいたものの、最近の抜ける量は半端ないです!!マッサージとか、ちゃんとケアしてるの偉いです♡

ゆゆこ(^ω^)

今、本当にイライラするくらい抜けています…
結べる長さだったら、くくっていれば抜け毛防げますね(>_<)
中途半端なショートで結べない自分が憎いです!!!
前髪とかだけでも、留めてようかと思います。
やっぱり2人分、コロコロとかで取らなきゃですね(>_<)

ゆゆこ(^ω^)

抜け毛がピタッとおさる時がくるんですね!待ち遠しいです!!
もういつ終わるのかわからず、イライラがピークです(꒪⌓꒪)
ちゃ、ちゃんと生えてくるんですね…(>_<)アホ毛!!笑