※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
干し芋
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの母乳量が減少した方はいらっしゃいますか。母乳を戻す方法について教えてください。

生後1ヶ月から母乳量減った方いらっしゃいますか?🥲
今までは割と出ていたのに、張りも無くなり授乳中も全然出ている感じがしません、、、

母乳量を戻す、増やす為にはどうしたら良いのでしょうか、、

コメント

アヒル

水分取れてますか?👀
授乳しながら自分も飲み物を飲む勢いで水分取るのを意識した方がいいです!あと、たっぷり食べる🍚
授乳はエネルギー消費しまくるので、しっかり食べて水分取ってください。

ぱんだ

私も同じくらいに下降気味になりました💦
混合やってたら、ついついミルク増やしてしまって、少しずつ出なくなりました。
危機感を覚えて行った母乳外来でも『2ヶ月目に初診て結構遅いよ!母乳出したいなら寝る暇ないくらいに授乳して、どうしても足りないなら60mlミルクあげるくらいにとどめて、なるべく受診してマッサージ!気合い入れて!』ってスパルタでした😂
でも、身体の個性もあるから、出ないならミルク移行も全然アリだと思います!