※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
住まい

自分でガスコンロを外すのが怖いです💦もともとついていたガスコンロでは…

自分でガスコンロを外すのが怖いです💦

もともとついていたガスコンロではなく、お店で購入した置き型?ガスコンロです。

自分で元栓しめて、チューブ抜いて捨てられるみたいですが、火事になったりしないかとか、ガス漏れとか怖いです😢

旦那も一緒にやりますが、旦那も怖いと言います…

換気扇回して、家の中で火つけたりしなきゃ爆発とか火事とかならないですよね??
ガスコンロは外したらゴミ袋に入れておいてベランダに置いておこうと思います。(ゴミ袋の口はあけたまま)

実際に自分たちでガスコンロ外した方いますか?
ガス屋さんにやってもらうには、コンロが汚すぎる・コンロの裏とかに食べ物が落ちてると思うから見られたくない。という理由で自分たちでやりたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

置き型なら、元栓しめたらソケット抜くだけなので、自分でやってます。
都市ガスなら元栓開けてソケットを押し込まないかぎりガス出てきません。

ガスファンヒーターも同じように自分で接続してます。

• まるこ

まるこ

都市ガスです!
    元栓閉めてソケット抜けば大丈夫なんですね✨

元栓閉めてもガス漏れてたらどうしよう…とか、家にいない間に火事とかになってたらどうしようとか心配でしたが、全然大丈夫そうですね😂

• 1時間前