※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

8歳の子供が最近「頭が痺れる」と言うようになりました。頻度的には1週間…

8歳の子供が最近「頭が痺れる」と言うようになりました。
頻度的には1週間に1回くらいで、すぐにおさまるようですが、私自身そういった感覚が分からず脳神経外科などを受診した方が良いのか迷っています。
元から頭痛があるタイプで、風邪の引き始めは頭痛から始まります。
幼稚園生の頃に頭痛が酷かったので脳神経外科を受診しようと思いましたが電話で問い合わせた際に「子供が検査を受けるのはリスクの方が大きいので、嘔吐等他に症状がある時にしか検査はしません。」と言われたので受診しませんでした。
どなたか同じような症状があったり詳しい方がいたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

脳は怖いので、すぐ検査してました、、頭から転んだ時も検査してもらった事あります、、断られたことなかったのですが、子どもはあまり良くないんですね、、、

その前にテレビや携帯をずっと見てるとかですかね、、?息子はテレビとか見た後頭痛いとはたまに言います、、、

はじめてのママリ🔰

ストレートネックだったりしませんか?