録画してた『舟を編む』面白かったな〜自分自身もだけど、デジタルネイ…
録画してた『舟を編む』面白かったな〜
自分自身もだけど、デジタルネイティブ世代の我が子たちも、言葉を大切にできるようになるといいなぁ
- マチル田(生後7ヶ月, 6歳)
コメント

スプリング
あっ、先程コメント貰った者です!
舟を編む全部観てました!
面白かったですよね!
何も無くても辞書を読む…
やってみたいなぁと思いました!
大渡海があったら買いたい!
録画してた『舟を編む』面白かったな〜
自分自身もだけど、デジタルネイティブ世代の我が子たちも、言葉を大切にできるようになるといいなぁ
スプリング
あっ、先程コメント貰った者です!
舟を編む全部観てました!
面白かったですよね!
何も無くても辞書を読む…
やってみたいなぁと思いました!
大渡海があったら買いたい!
「雑談・つぶやき」に関する質問
悲劇のヒロインぶるつもりはないですが… 吐き出しさせてください。 男の子女の子どちらも育てれて嬉しいー! 家族関係完璧! とか目にしちゃうと羨ましい〜って思います お腹の子が男の子と分かって2ヶ月、 きっと男の…
雑談です😊 こないだスーパーでの出来事です! 甲高い声でギャーキャーと叫んでる子供がいてママが抱っこしてなだめていましたが… ママが見えないところで抱っこされながらニヤリと笑っていました😅 叫びながらその声の調…
オルゴールかけっぱなしだと脳が休まらなくて良くないからだめ。 オルゴールかけて寝ると、夜中起きた時に音楽鳴ってなくて(寝付いた時と環境違くて)びっくりして起きちゃからだめ。 あれダメこれダメああしろこうしろ……
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
マチル田
先程はどうもです🤭
全話見応えがありましたよね✨
私は赤ちゃん天パ問題の話が好きでした😌
みどりと宮本さんも無事にくっついて安心しました❤︎笑
スプリング
そうでした!あの赤ちゃんの話は泣けました!!
ウムンの話も…。
本当良いドラマでしたよね!
野田洋次郎、こんなに演技できるんだ、とびっくり。役にハマってましたよね!
エライザも好きになりました!
マチル田
野田洋次郎(馬締さん)は愛すべき変人、という感じでしたね笑
役だと分かってはいるのですが、あんぱんのオープニング見るたびに『この歌を馬締さんが…???』ってなります🤣
スプリング
ですよね😆
でもあの詩も馬締さんが書いたと思ったら、奥深いかも!と思ったり!
マチル田
確かにそれはありますね!
いち視聴者の私でも、なんでもスマホで調べるんじゃなくて辞書引いてみるのいいな、と思ったくらいですから、辞書の申し子を演じた野田洋次郎はめちゃくちゃ辞書にハマってそうですし笑
ちなみに大河ってご覧になってますか?
スプリング
BSの去年のドラマですしね!
役の影響受けてる可能性はありますよね!
大河毎年観てますよ!
(べらぼうのこともたまに呟いてます笑)
マチル田
べらぼうで佐野が意知に斬りかかった回を見た後に、舟を編むを見てしまって、宮本さんめちゃくちゃいい人なのに『おのれ、佐野〜( `^´* )』となったことがありまして笑
両方見てる人じゃないと分からないよな〜と思って呟かなかったのですが、両方見ておられる方に出会えて嬉しいです!✨
スプリング
確かに確かに〜!!
でも佐野にも理由がありましたし、陥れられてましたし…
宮沢氷魚も、火曜ドラマ?にも出てたりして、親近感沸いたり!
結構NHKドラマに出てるけど、今回初めて好きになりましたよ笑
今は再放送のようですが初見で落語心中観てます!
マチル田
佐野が辛いところを分かっててそそのかす一橋側はほんとにずる賢いですよね😡
意知と誰袖花魁、新さんとおふくさん・とよ坊には幸せになってほしかったです😭