夫のことなのですが、同じような思いをしたことある方アドバイスお願い…
夫のことなのですが、同じような思いをしたことある方アドバイスお願いします。
夫が足の手術をして、現在傷病休暇2週間が経過しました。療養中であること、仕事の焦りがあることなど理解しているつもりですが、昼間私と子供がいない間ずっとゲーム、私と子供が帰ってきてからもお風呂とご飯の時間以外はだいたいゲーム、なんならゲームしていない時間も自分の好きなアニメやドラマをテレビで見ています。
さすがに、昼間もゲームしているなら子供がいる時間にやるのはやりすぎだし、子供の相手をしてあげてほしいと伝えたら、「家にいる間家事もしてるのに娯楽を取り上げるのか」と反論されてしまいました。
そういうことを言うなら、自分だけ娯楽を取られるのは納得いかないから、お前も子供がいる間は携帯をいじるなと言われ、全く話が通じません。
逆の立場で、夫が仕事復帰して普段の生活に戻った時、わたしが家にずっといるのに夜もゲームしたりDVD見たりしてたらどう?と聞くと、「昼間家事とかちゃんとやることやってるならいいと思うし文句言わない」だそうです。(絶対文句言う)
夫の結論はいつも極論で、私が伝えたいことが伝わらず悔しいです。
まとまりのない文章で申し訳ないですが、モヤモヤが取りきれず相談させて頂けたらうれしいです。
- まっちゃん(妊娠26週目, 3歳0ヶ月)
コメント