コメント

mimura
新大阪駅あたりは治安は悪くないです!
ですが新幹線が止まる駅なのでインバウンドの影響で駅構内にも外国人は沢山いるので混雑しているかとおもいます🚄
駅構内にも串カツ屋さんがあったりうどん屋さんがあったりとお子様も食べやすいところがありますし、もし他の日に大阪らしい物を食べられるのであればホテルでゆっくりご飯もいいかもしれません!💡ˊ˗
あと551はぜひ食べてください🥰

はじめてのママリ🔰
新大阪周辺は治安大丈夫ですよ!
女性1人でも全然歩けます〜☺️
子供に優しいお店、というか子供でも食べれるものは新大阪駅に色々あります。
今井(うどん)
だるま(串カツ)
たこ昌(たこやき)
東洋亭(洋食)
駅の外は居酒屋が多いですね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️💕
串カツにたこ焼き、食べたいんです!!子よりも親が楽しみにしてます🤣🤣
駅の外は居酒屋が多いんですね!じゃあ駅で食べたほうが良さそうですね🥹🥹ウーバーイーツでもする?と言っていたのですが、配達してくれる方の当たり外れ?があるとかを聞いてやはりお店でテイクアウトしたほうが安心ですかね🥺💦- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ沢山食べてくださいね😆💗
UberEATSもよく頼みますが(大阪市内在住)特に変なドライバーに当たった事はないですよ☺️商品自体が厳重にされてるパターンも多いですし!そこまで心配されなくても大丈夫だと思いますよ!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺‼️田舎の地方から行くもので、ウーバーイーツもそこまで普及していないので変に心配してしまっていました🥹💦
ウーバーイーツもありよりのありすぎますね🥹✨
ちなみに、治安が悪い?ところはどこら辺になりますか、、?道頓堀とかは夜は出歩くのはあまりおすすめしませんか?🥺🥺- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、使い慣れてないと心配ですよね🥺ありよりのあり、ぜひ思い出の1つとして利用してみて下さい🤣
治安が悪いエリアとしては、
西成区、天王寺区(天王寺駅前は大丈夫)あたりですね。子連れでは行きません💦
道頓堀は夜も観光客が多いので、特に危ない事もなく平気っちゃ平気ですが、小さい子供連れだと明るい時間で帰るのがいいかなーと思います☺️- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
天王寺区‼️‼️あべのキューズモールというところにプリキュアのお店があるみたいで娘がそこに行きたいと言っているのですが、その場所が確か天王寺区でした。。。10時頃なら大丈夫でしょうか😭💦💦
なるほど、道頓堀は明るい時間が良さそうですね🥹✨- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
あべのキューズモールは駅直結のド駅前なので全然大丈夫です!ファミリー層たくさん来てます。驚かせてしまってすみません😭👍ですがこちらも明るい時間までにって感じです☺️
- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
連投すみません、私もお伺いしてもいいですか?🥺
今回旅館ではなくホテル系にお泊まりだと思うのですが、お子さんが複数いらっしゃる時とか小さい間、どんなお部屋を予約されるのでしょうか?ツイン、ダブル?和洋室とかですか?
うちも2人目が産まれるので、今までみたいにビジネスホテルには中々泊まれないのかなぁ?と考えていました🙇🏻♀️- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
駅直通なんですね☺️‼️ファミリー層たくさん来てるの安心できます✨いえいえとんでもないです‼️むしろたくさん教えていただきありがとうございます😭😭😭楽しい大阪旅行になる気しかしません😭😭😭
人の多さにひっくり返る予感しかしませんが、逆に目に焼き付けたるんやぐらいの勢いで行こうと思いますwww- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
最近はさらに人が多く、住んでる私でも圧倒される時もありますが、ぜひ楽しんでください😆💓楽しい旅行になる事を祈ってます✨
⤴︎︎︎👆🏻連投してしまいました
良かったら教えてください🥺💓- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
わ〜!!!見逃していてすみません😭
今回は新大阪ステーションホテルさんに泊まります!子ども三人になると添い寝が大人二人につき二人までと制限が出てしまったりしてホテル探しに難航しました😭💦
子ども二人の時は和洋室があれば和洋室を予約したり、無ければダブルが多かったです✊✨
ビジネスホテルも全然泊まれると思います☺️ただ赤子が寝返りしだしたり動き出したらベッドの段差が大きいところが心配になってくるのでウェルカムベビーのお宿や土足厳禁のところを選んだ方が母の心の安定に繋がります……笑笑
17週だと悪阻は大丈夫ですか?😭暑いので無理せず(と言っても上の子が一歳だと動きっぱなしですよね……!)しんどい時はゆっくり休んでくださいね🥺🥺- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
和洋室かダブルなんですね😳動き出したら何とか壁際にするとかベッドガードあるかとか…色々ホテル探し難航しますよね💦土足厳禁もマストですね😂
教えて下さりありがとうございます🥺💓
つわりやっと落ち着いてきましたー💦寝てばかりで子供には申し訳なかったですが、何とか乗り切れそうです✊✊- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
無事に一泊二日の大阪旅行が終わりました🤭✨
キューズモールも綺麗でフードコートも広くて感動でした‼️‼️笑
また大阪に来たいね〜って子どもと話してます☺️💕色々教えていただきありがとうございました✊✨
元気なベイビーを産んでくださいね〜‼️‼️🥺💕💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
新大阪駅あたりは治安は悪くないのですね☺️初めて行くのでよくわからず💦
万博もあるし平日でも混雑してますよね、、🥺💦💦
551!食べたいんです!!🥺あとリクローおじさん?のチーズケーキも😂😂