フォローアップミルク以外で栄養を補う方法を教えてください。1歳2ヶ月の子どもが離乳食をあまり食べず、母乳を多く飲んでいます。フォローアップミルクや牛乳を嫌がるため、代わりに何か良いものがあれば教えてください。
フォローアップミルク以外で栄養素を補いたいのですが、うちの子はこれを飲んだor食べたというご経験がありましたら教えてください🙇♀️
ちなみに我が子はいま1歳2ヶ月で、
•離乳食あまり食べない(1日でやっと1食分くらいです)
•母乳1日5〜7回
•フォローアップミルクと牛乳を嫌がり、べーっと吐いてしまう
味がついていれば飲むのかな、、とまんてんバランスを買おうか迷っているのですが、フォローアップミルクと変わらないのでしょうか、、?
離乳食食べなかった中でもこういうものは食べた!というものがあった方、そういったことも参考に教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷに
私はよくオートミール使用してました。
牛乳で野菜をいれてグツグツ煮ます。
味付けはなし。
よく、食べてくれました。
はじめてのママリ🔰
早速お返事をいただきありがとうございます😊
オートミール、、、!赤ちゃんにあげるものとして初めて知りました😳
教えていただいてネットで調べたら、栄養価が高くてとても良さそうですね、、!
早速オートミールを買ってきます。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
その後、オートミールと野菜と白だしを少し入れて食べさせたらよく食べました!毎日オートミール粥を食べさせております。栄養面で安心することができました。有難うございます☺️
ぷに
良かったですね!!
栄養満点だと思うので、飽きるまで食べてもらってください!
うちは、もう食べません😆