※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊活中で、子宮内膜が分厚いと言われました。ホルモン異常の可能性があるため、基礎体温と血液検査が必要です。ホルモン異常の場合の治療について教えていただけますか。

2人目妊活中です。

今日病院で子宮内膜が分厚いと言われました。
元々分厚いのかホルモン異常なのかは基礎体温を見ないとわからないと言われました。基礎体温をみて血液検査をしてというふうに言われました。
もしホルモン異常だった場合どのような治療をするのでしょうか?
私と同じ様なことがあった方よかったら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理重めで辛くて婦人科に行ったところ内膜厚めと言われたことがありました。その時は妊活もしてなくてそれ以上なにも言われず。
数年後、不妊治療で別のクリニックにかかっており、毎週くらいの間隔で血液検査してホルモン値測ってましたが特に言及されず。不妊原因は男性不妊です。
もし異常があったらエストロゲンとか黄体ホルモンの補充で体内ホルモン値を整えるって感じでしょうかね?