ちびた
うちの子は3歳3ヶ月で突然本人がやる気を出しました。
幼稚園行き始めると周りが外れてて、やる気になって一気に外れる子多いですよ^_^
うちは早生まれなのでまだまだオムツで通わせるつもりでいましたが、本人がやる気を出した波に乗ったらあっさり外れました。
6月生まれの子でもそんな感じみたいなので、もしオムツ替えなどが苦じゃなければ、とりあえず気が向いた時にトイレ座らせたりしつつ、本格的にやるのは幼稚園入ったら・・・くらいに思っててもいいんじゃないかな?と思います。
ちびた
うちの子は3歳3ヶ月で突然本人がやる気を出しました。
幼稚園行き始めると周りが外れてて、やる気になって一気に外れる子多いですよ^_^
うちは早生まれなのでまだまだオムツで通わせるつもりでいましたが、本人がやる気を出した波に乗ったらあっさり外れました。
6月生まれの子でもそんな感じみたいなので、もしオムツ替えなどが苦じゃなければ、とりあえず気が向いた時にトイレ座らせたりしつつ、本格的にやるのは幼稚園入ったら・・・くらいに思っててもいいんじゃないかな?と思います。
「先生」に関する質問
この場合皆さんならどうしますか、、? 近所の上級生にふざけて押され、軽い怪我をしたとします。これまでも何度か押されたことがあり危険なので、学校に相談することにしました。先生からの指導は、全体への注意喚起にし…
都内の電車に乗っていたら、途中から20人くらい大量の保育園児たちが乗ってきて驚きました…(遠足?ぽかった) 20分ほど乗っていましたが、大騒ぎして煩いし、ベタベタと人の荷物触ったり、走り回って人の足踏んだりぶつか…
てぃ先生のちびっ子モンスターって結構クセのある子がよく出ますが、あれは平均的に子供ってあんな感じでしょうか? 今日はうちの息子と同い年の子が出てたのですが、息子と見てて本当に…?って2人で言ってました🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント