※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

マックを食べたら母乳が不味くなる。母乳を美味しく飲んでもらう方法は?

昼に誘惑に負けてマックのハンバーガーセットとチキンナゲットをガッツリ食べてしまいました(/ _ ; )

油物食べると母乳まずくなっちゃいますよね?

今日に限らず母乳をやるとオエッとなったり不味そうに飲んでるので悲しくなってます。どうしたら美味しくゴクゴク飲んでもらえるんだろ(/ _ ; )

コメント

みゆママ

まずくなるというより詰まると聞いたことがあります
オエッとなるのは口がまだ小さくて口の奥にいくからとか、母乳の出がよくて勢いよくでるからとかでは?

• みらい

みらい

そうなんですね!
    母乳はあまり出はよくないんです(^^;;
    ミルクの方が美味しそうに飲んでるのでなんか母乳に自信がなくなってきてます‥。

• 6月13日
  • みゆママ

みゆママ

私は実は完ミですよ!
    初乳あげればあとはお腹ふくらませればなんでもオッケーです!
    育児漫画にさつまいもとかタンポポ茶が母乳よく出るようになるとありました
    私は母乳の出が悪いし子供も吸いが弱くてくじけました笑
    完ミにしたら精神的に楽になりました
    まだまだにゃんさんも睡眠不足の時期ですし、母子ともに精神的にも健康なのが一番だと思います
    必ずしも母乳じゃないといけないことはありませんので…
    にゃんさん次第ですがミルクにはミルクのメリットもありますよ

• 6月13日
  • みらい

みらい

そうなんですね!私も今はミルク寄りの混合でなんとか頑張ってはいますが母乳にこだわってないのでいづれは完ミになると思います。それでも母乳でるうちは少しでも頑張ってみようと思って吸わせてますがそんな中で日に日に心が弱っています(^^;;
    やっぱり健康でいる事が一番ですよね!あまり気張らず気楽に子育てしたいと思います(*´∇`*)

• 6月13日
はすかっぱ

たまには好きなもの食べても良いんじゃないかなと思っちゃいます!
慣れない育児でしんどいのに、食べるものまで我慢しすぎるともたないです!

乳腺炎とかにならなければですが。体質にもよりますね

• みらい

みらい

油物大好きで妊娠中も産んでからもずっと我慢してて‥。
    母乳の出もあまりよくなくてストレスがたまってたのでついに暴飲暴食してしまいました(/ _ ; )
    ダメですね(´;ω;`)

• 6月13日
ピスケ

和食がいいって産院とかで言われましたけど、ファストフードとかも食べますよ!!
我慢しすぎたらストレス溜まって逆に母乳に影響でちゃうって自分に言い聞かせて食べてます😅笑

• みらい

みらい

私も同じく和食を心がけてと病院で言われました。
    やっぱり我慢は良くないですよね!たまにはたべたっていいですよね(*´∇`*)
    これからは我慢しすぎず程々に食べます(笑)

• 6月13日
s

完母ですが、全然食べてますよ(笑)
お菓子ばっかりです😂
息抜きがそれしくらいしかなくて😭

• みらい

みらい

そうなんですね(*´∇`*)なんか安心しました!私もお菓子大好きですが我慢してました(/ _ ; )
    やっぱり我慢しすぎは逆に良くないのですね。息抜きしないと体もたないですよね(^^;;

• 6月13日
555

全然食べます(笑)
毎日とかだったら乳腺炎の心配ありますが、おそらく大丈夫ですよ🤗💕
たまに食べるとめっちゃ美味しいですよね😅💕

• みらい

みらい

久しぶりに爆食いしてしまいました(/ _ ; )罪悪感はありますが超美味しかったです♡笑
    今日みたいな食べ方はやめてたまに食べるようにしたいと思います(*´∇`*)

• 6月13日
けいちゃんママ

油物を食べた時は、血液をサラサラにしよう!と玉ねぎを食べています。
新玉で美味しいですし。
私も今日モスバーガーを食べてしまいました。
母乳の出を良くするために、ラズベリーリーフとネトルのハーブティーをルイボスティーに混ぜて飲んでいます。
子は丸々としているので多分出てるようです。

• みらい

みらい

油物に偏らず他の食材で調節しながらだと影響少ないかもですね(*´∇`*)
    私も油物を食べた時は母乳の出をよくするものを多くとるように心がけたいと思います!

• 6月13日
ᙏ̤̫❤︎H❤︎M❤︎N❤︎ᙏ̤̫

こんばんは‼
私も誘惑に負けて御菓子食べちゃいました😭
母乳の事で悩んでいてストレスでハゲそうです(。>д<)
いっそのことミルクにしちゃおうかと何度も挫けそうになりながらママリで励ましてもらいながら頑張ってます🎵
一昨日からたんぽぽ茶飲み初めて今日からお米の量増やし水分も沢山飲むようにしてみました😂
1ヶ月検診まであと2週間あるのでとりあえず1ヶ月検診を目安にやってみようと思っています❗
お互いいろんな悩みありますが育児頑張りすぎない程度に頑張りましょう(o^-^o)

• みらい

みらい

まさしく同じ状況です!😅

周りからは母乳頑張らないと!ってプレッシャーかけられるし毎日寝不足だし頭おかしくなりそうです(^^;;
    何度もう母乳あきらめる!って泣いたことか‥
    産んでから化粧もしてないし髪はパサパサ(笑)女じゃなくなってます。
    私も今週1ヶ月検診なのでそれまで頑張ってみてみようと思います!
    なんか同じ気持ちの方がいて嬉しいです(/ _ ; )
    悩みだらけですが頑張りましょうね(*´∇`*)

• 6月13日