コメント

まま
手取り36万で貯金19万です。
ただ、目的別貯金込なので帰省や保険代の支払いなどがあると、貯金から使う月があります。
まま
手取り36万で貯金19万です。
ただ、目的別貯金込なので帰省や保険代の支払いなどがあると、貯金から使う月があります。
「子育て・グッズ」に関する質問
通わせてる保育園に、同じ小学校にあがる予定の園児はいますか?いない場合は、転園することも考えますか? 今上の子が通っている保育園には、同じ小学校にあがる子はおそらくいないと思われます😔同じ小学校に行く子達が…
最近の先生って優しすぎません? 甥っ子の話になるんですが、小学校2年生で夏休み開け学校に行きたくないといい、おばあちゃん(実母)が教室まで送り届けたら先生が頑張って来てくれたんだね〜と言ってたそうです。 夏休…
1歳4ヶ月、ゼロ歳児クラスで保育園に通っています。 旦那は仕事の都合上あてにならないのでほぼワンオペです。 保育園から噛む力が育たなくなるからベビーフードはもうやめて!と言われました。 仕事復帰もしており帰宅が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
貯金19万!!!
どのようにしたらそんなに貯金できるのでしょうか😳‼️
家賃やローンなどないですか?
まま
今借り上げ社宅で、あと数年は補助があるので貯めどきってのもあります😭
今後のこと(家を建てたり、子どもが増えたりすること)を見据えて、今ギリギリまで貯金に回してめっちゃ節約生活してます(笑)
はじめてママリ🔰
凄く尊敬します😖
同じ手取りで子供4歳で貯金全く出来ないどころかマイナスなのが恥ずかしくて消えたいです🫥
まま
えーでも、4歳くらいになったら習い事とか、レジャーとかお金かかりそうですよね😭ご飯もおやつも食べそうですもんね
うちは今月車を買うので、ガッとお金が減ります💸
はじめてママリ🔰
いや本当尊敬します😭
私も頑張ります!