※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

1世帯手取り36万ぐらいの方、毎月貯金いくらぐらい出来てますか😢

1世帯手取り36万ぐらいの方、毎月貯金いくらぐらい出来てますか😢

コメント

まま

手取り36万で貯金19万です。

ただ、目的別貯金込なので帰省や保険代の支払いなどがあると、貯金から使う月があります。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

貯金19万!!!
    どのようにしたらそんなに貯金できるのでしょうか😳‼️
    家賃やローンなどないですか?

• 9月1日
  • まま

まま

今借り上げ社宅で、あと数年は補助があるので貯めどきってのもあります😭
    今後のこと(家を建てたり、子どもが増えたりすること)を見据えて、今ギリギリまで貯金に回してめっちゃ節約生活してます(笑)

• 9月1日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

凄く尊敬します😖
    同じ手取りで子供4歳で貯金全く出来ないどころかマイナスなのが恥ずかしくて消えたいです🫥

• 9月2日
  • まま

まま

えーでも、4歳くらいになったら習い事とか、レジャーとかお金かかりそうですよね😭ご飯もおやつも食べそうですもんね

うちは今月車を買うので、ガッとお金が減ります💸

• 9月2日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

いや本当尊敬します😭
    私も頑張ります!

• 9月3日