※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくらちゃん。
お金・保険

旦那さんのスーツの相場はどれくらいですか?自営業であまり着る機会がないけど、4万円で買いたいと言われました。適正な金額でしょうか?

皆さんの旦那さんのスーツはおいくらですか??うちは自営業なんであまりスーツ使う機会もないんですが、スーツ買いたいから4万くらいくれ!といわれ渡したのですが😂そんなもんでしょうか?

コメント

skyg

ピンキリなので、何とも言えないです😅安ければ1万とかでもあるし。。

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

確かにそうですね!ありがとうございます(*^^*)

• 6月13日
my

旦那は滅多に着ないくせに80000くらいするスーツを買ってました( ̄▽ ̄;)
ばっかじゃねえのと思いましたが、大人の嗜みなのかな〜と目をつぶりましたが今考えても美味しいもの食べれたのに…って思います笑

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

80000万!たしかに高いですね💦(笑)(ˊᗜˋ*)
    分かります、私も、仕事だし口出すことじゃないかな〜思い渡しましたが、私のスーツは10000万なのになぁ、と思ってww😭

• 6月13日

まぁ、普通ではないでしょうか。
安ければ2万円から買えますが、4万が高いとは思わないです。むしろお手頃かなぁ?と。
うちの主人は10万くらいするスーツ買ってました。そしてサイズアウト間近です😠

うちは先日知り合いのお店で生地選びから型選びまで細かくオーダーで作ってもらって7万くらいしました💦
4万くれ!は妥当だと思いますよ☆

れも

男女では違うと思いますが、
私が以前働いていた時はトータルで3万5千ほどのスーツでした

K

スーツで💰💰💰がうむんであるから本人に任せてます(๑´ლ`๑)フ°フ°♡

ぴーたろ

一緒に観に行くのがいいと思います(^.^)
スーツはピンキリですよね。

ぴこりーな

毎日スーツを着ているので、よく買います。
1着7万から8万くらいです。
こだわらなければ値段はピンキリです!

KJ

妥当だと思います♪
スーツチェーン店で、安いのだと1万円代からですが、全然選べないので^^;
激安値段ではないですが、そこそこにサイズ感や種類が選べて、一通り揃う値段じゃないですかね(*^^)

amam

ジャケット2着、ズボン4足で20万ちょっとの着てます!
社割?みたいなので安く買えたらしいです。
男性スーツはピンキリすぎて相場がわかりません😱

ピンキリですが、4-5万円くらいですかね(^^)
他の方も仰ってる通りもっと安く抑えることもできますが
安いスーツは一目見て分かります(^^;
ご主人のイメージのためにも、4万くらいのものを購入されるのは妥当だと思います!

Sy

10万〜ぐらいです!

まさこ

リーズナブルなので、5万くらいでした💡

おくらちゃん。

皆さん、ご回答ありがとうございました。😄‼
一括回答ですみません😭💦

みなさんのご意見、
とても役に立ちました!
妥当な値段かリーズナブルなぐらいだということで安心しました(ˊᗜˋ*)!
そして中には10万以上するスーツ買われてる方もいて驚きでした(°д°)‼

太って、サイズアウトしたから買いに行ったのに、またSサイズ買ってきたことには少し苛立ちましたが......(-言-)(笑)

やはりあまり安物も駄目ですよね!
どうもありがとうございました。m(_ _)m‼✨✨✨

三姉妹まま

うちの夫は10万程のスーツを買いますが、仕事柄体つきがすぐに変わるので、買い直したりして結婚してからかれこれ50万は使ってます。
4万ならば安いかなと感じます。

• おくらちゃん。

おくらちゃん。

ありがとうございます!!(*^^*)
    40000ならお手頃価格なんですね!
    スーツ代でそんなんにかかったら発狂しちゃいそうです.......(°👄°💧)タラ-

• 6月14日