※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの靴って0.5cm刻みでサイズアップされてますか?1cm刻みでサイズアップされてますか?

お子さんの靴って0.5cm刻みでサイズアップされてますか?1cm刻みでサイズアップされてますか?

コメント

まる

0.5cmだったり、1cmだったりです🤔

履いてみて脱げなければ1cmでもいいし、歩きづらそう、脱げそうなら0.5cmアップにします。

靴のブランドとかメーカーにより、大きめだったり甲高だったりで、フィット感が異なるので。
毎回靴屋さんで足の大きさ測ってもらい、実際履いて合わせて決めてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

0.5cmきざみでサイズアップしてます💡

はじめてのママリ🔰

0.5cm刻みで都度買ってます!
靴のメーカー変わるときだけサイズ感違う可能性あるので念入りに見ますが、とにかく今のサイズにピッタリなものを履かせるようにしてます!

ママリ

店舗で足の形を見ていただいてから候補を決めて、中敷きを足に当ててみて、良さそうなら試し履きさせてみて…
としているので、その時選んだメーカー?ブランド?によっては1cmアップとなる事もあれば0.5cmアップとなる事もある。
といった感じです。

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!
サイズ選びの参考になります🙇‍♀️
すぐサイズアウトするのは仕方ないですが0.5cm刻み検討してみます👟✨