お仕事 太田市で病児保育を利用した方はいらっしゃいますか。今は本島病院での利用が主ですが、前日に受診が必要とのことです。他に病児保育の選択肢があるか教えてください。 太田市で病児保育利用された方いますか❔ 今は本島病院でやってるみたいですが、前日に本島にかからないと駄目みたいで💦💦 他にあったりしますか❔💦💦 仕事で上司の理解がなかなか得られないので利用しようか迷ってます。 病児保育利用しながら仕事されてる方にもお話聞きたいてす。 最終更新:2025年9月17日 お気に入り 病院 上司 病児保育 太田市 魅姫(1歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 太田の病児保育は使ったことないですが、某近隣の市の病児保育は利用しながら働いてますよ😊 9月16日 魅姫 太田ではなく近くの市にもあるんですね❕市外でも使えるなら調べてみます 9月16日 はじめてのママリ🔰 太田市って本島病院だけですかね? 料金高めですが、他にもあった気がするのですが🤔 9月16日 魅姫 なないろこどもクリニックの隣で前やっていたのですが今はやってないみたいです😅 9月16日 はじめてのママリ🔰 そうみたいですね! ファミサポもやってはいるみたいですね! 我が家は発熱1日目は休んで受診、2日目〜病児保育利用してます。なので病児保育利用しててもやっぱり1日は休まないとですね💦なので、1日休んで本島病院受診、2日目から病児が1番スムーズな気はします! うちも、休みにくい職場かつ、自分が責任感が強くて休みたくない性格でかなりの頻度で病児保育利用してます💦 利用しすぎて病児保育の先生に子どもはかなり懐いてます😅 9月17日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
魅姫
太田ではなく近くの市にもあるんですね❕市外でも使えるなら調べてみます
はじめてのママリ🔰
太田市って本島病院だけですかね?
料金高めですが、他にもあった気がするのですが🤔
魅姫
なないろこどもクリニックの隣で前やっていたのですが今はやってないみたいです😅
はじめてのママリ🔰
そうみたいですね!
ファミサポもやってはいるみたいですね!
我が家は発熱1日目は休んで受診、2日目〜病児保育利用してます。なので病児保育利用しててもやっぱり1日は休まないとですね💦なので、1日休んで本島病院受診、2日目から病児が1番スムーズな気はします!
うちも、休みにくい職場かつ、自分が責任感が強くて休みたくない性格でかなりの頻度で病児保育利用してます💦
利用しすぎて病児保育の先生に子どもはかなり懐いてます😅