※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルで4、5000万のマンションを買うのってかなりハードル高いですよね😭収入が多くないと😭

シングルで4、5000万のマンションを買うのってかなりハードル高いですよね😭収入が多くないと😭

コメント

はじめてのママリ🔰

義理の妹がシングルで貯金ほぼ無く、看護師として働き始めたばかりでしたが4000万のマンション買えてました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんは強いですよね😣
    でも貯金ほぼないところから購入したのはすごいです🥺

• 9月1日
あーる

友人も独身ですが4000万円のマンション購入してましたよ〜!
収入の多さも大切かもしれないですが、職種や勤続年数が1番重要視されると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、勤続年数も関係するんですね!今はパートなので夢のような話です🥺

• 9月1日
  • あーる

あーる

勤続年数は3年以上あると通りやすいと思いますよ🌟

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

住宅ローン審査の条件として年収300万以上、正社員で勤続年数1年以上など条件あります。

借り入れ可能額≠返済可能額ですから、あくまで完済すること前提だと年収1000万あっても、こんだけ物価高だとキツイと思います。