※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
子育て・グッズ

【赤ちゃんとの遊び方】もう直ぐ7ヶ月になる娘と日中2人で過ごしてるの…

【赤ちゃんとの遊び方】
もう直ぐ7ヶ月になる娘と日中2人で過ごしてるのですが皆さんどんな遊びをされてますか?

ふれあい遊び、絵本、リトミックスカーフ、フラッシュカード等、よくある遊びはしてるのですがネタが尽きてしまい…

まだずり這いやハイハイはせず、寝返りで止まってます。

1人で遊ぶ時間も増えてるのですが、ずっと1人で遊ばすのは寂しいかな〜と思いつつも、遊び方のネタ切れに困ってるのでぜひ教えてください。

支援センターは何回か行きましたが私が気疲れしてそれ以降行ってません。

コメント

紘たんママ

はじめまして😊

もうすぐ生後半年になる息子を育てています。
赤ちゃんとの遊び方、ネタ切れしますよね。😂
毎日、「今日、何しようかなー?」と私も悩んでいます⋯

私は
◎大きめのおくるみに赤ちゃんをくるんでハンモック遊び
◎赤ちゃんの腰を持ってでんぐり返し(ネットで調べると詳しい方法が出てくると思います)
◎紙を一緒にビリビリ破く
◎ニュース番組を解説(赤ちゃんに一方的に話しかける)

などをよくしています。😊

• ぴすけ

ぴすけ

はじめまして!
    ほんとネタ切れ困ります😭

教えていただいた遊び全てしたことなかったので、早速明日からしてみます!
    特にハンモックや、紙を破くの楽しそうで早く明日になってほしいです🤣

教えてくださりありがとうございます😭💓

• 17分前