※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を2週間休んでおり、上司との会話で涙が出てしまいました。所長に会うのが嫌で、即日退職は可能でしょうか。郵送での退職は非常識でしょうか。

心が限界にきてしまい、仕事にもう2週間いけていません。
仕事は生命保険会社です。
そして今日職場の上司(直々のマネージャー)
と話すためにご飯に誘われていきました。
そこでその人の性格上色々言われ、
いつもなら流せることでも今の精神の私には
耐えられなく泣いてしまいました。

所長も一度会って直接話を聞きたいと言われていますが
もう人に会うのが嫌になっていて、心が限界すぎて、
気づいたら涙が溢れてきたり、このままいなくなりたいです。

即日退職は出来るのでしょうか?
会わないで郵送は非常識でしょうか、

コメント

はじめてのママリ🔰

退職代行はどうですか??

ナ

家族経営の会社で働いて居た時にお局にやられて適応障害になりました😢

離婚とかもあって本当に色々重なって、目の痛み(角膜剥離)があっても休めず痛みと繁忙期での心身共に疲労で限界突破してプツッと糸が切れたように泣きならがお局に電話して、専務にもメールで連絡し、その後お局からメール電話来ましたが出ず、時間空けて折り返しても出ない折り返しもないって感じで😇(本当今考えても会社も人もブラックでした!💢)
結局給料振り込んで欲しいと郵送でお願いして、専務の奥さんが経理担当だったのでメールでやり取りして一緒に働いていた方達とは話すことなく終わりました!

元気な時に思えば非常識だなもう辞めるならあって文句でも言ってやればよかったなんて思いますけど、私も経験あるから言います非常識でも自分が壊れてしまう前に逃げましょう❕
休んでる間も会社の人に会うんじゃないか同じ車を見ただけでも震えて胸が苦しくて過呼吸になったりこっちが我慢する必要ないです!郵送でもなんでもメールででも、きっと適応障害と診断してもらえると思います。もっと思い詰めたら鬱になっちゃいますよ!診断書出すなり無理やり辞めましょ!

私は病院で診断してもらってそれで保育園を退園ならない期間休んで転職して今元気になりました😢✨
ちょうど子供が同じ5歳の時でした!