※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう少しで1歳半検診があるのですが、みなさん歯科検診の際お子さん大人…

もう少しで1歳半検診があるのですが、みなさん歯科検診の際お子さん大人しくしてくれていましたか?
我が子は歯磨きですら口をなかなか開けてくれないので、どうなることかと不安で仕方ないです🥲

コメント

しろくろ

みんな泣いてるので歯科検診はカオスです😂
大丈夫です。
とにかくママの膝に座らせて、ゴロンとさせたら先生が見てくれます。慣れてます。

りつき

検診だと緊張するのか意外と開けてくれる子多いです
皆さん家だと全然…って仰ってますよ☺️
あとは逆に怖くて泣いちゃってくれるとそれだけで歯科医師はお口の中診れるのでご安心を☺️

はじめてのママリ🔰

大暴れ大号泣でしたが、あちらもプロなので口の中しっかり見てくれました!

はじめてのママリ🔰

うちも大泣きしてたし、周りの子もほぼほぼ泣いてました😂
ママの膝抱っこ→ゴロンとされて押さえられたら先生が慣れた感じで見てくれるから大丈夫ですよ🙌

ゆ

うちは家の歯磨きは嫌がって頑なに口を開かなかったくせに検診では驚くほどに上手に大口開けていました。

はじめてのママリ🔰

私の膝の上でだっこでしたが大号泣で助手に強く押さえられ可哀想でした💦