はじめてのママリ🔰
ジモティに出したりしてます🫢

まこ
市で有料で引き取ってくれるところありませんか?私がいたところでは、ゴミ出しのチラシの端に案内がありました。
私はジモティとかそういうのは面倒だったので、全部それに引き取ってもらいました。

二児母
引っ越し業者えらぶときに、不用品回収してくれる引っ越し業者を探しました💦
一番安くつくのは自分たちで少しずつだすことです。
あとは不用品をまとめて引き取ってくれる業者に見積もり出してもらうことかなと

はじめてのママリ🔰
不用品回収業社に見積もりしたら20万とかだったので、市の回収場所にレンタカー借りて持って行ってトータル1万以下になりました😂
分解したものもあって大変でしたがかなりお金が浮きました!

ママリ
私は市のゴミ処理場に自己搬入しました🙆♀️
テレビはダメでしたが、マットレスや木製家具などは自分たちで車で運んで捨てに行けます🫶
粗大ゴミで出すと一つ500〜1000円かかりましたが、自己搬入だと10キロ私の地域では70円弱でした❤️
今住んでるところは10キロ200円なので地域によってかなり差があると思うのでもし車で運べそうなら調べてみるとお得かもです😊

ほわ
市の粗大ゴミ
ジモティ
を利用してます!

さかな
みなさんありがとうございます😭✨✨ジモティの考えなかったのでさっそくジモティアプリ取りました!市でだすのがやっぱり一番安いですよねめんどくさがらず地道に出してお金浮かせたいです💰!
コメント