生後5ヶ月になったらBCGを打つ予定です。打ってから2週間後に実家に帰省…
生後5ヶ月になったらBCGを打つ予定です。
打ってから2週間後に実家に帰省する予定で、約2週間滞在するつもりです。
副反応のことなどを調べてみたら
打ってから2週間〜接種した箇所に反応がみられ
4週間くらいに反応が強くなるとでてきました。
今の所の予定でいくと2〜4週間目は実家に帰省している時期で副反応が強く出たら大丈夫か、、と不安です。
反応が出てくる時期に、飛行機を使っての長距離移動をするので赤ちゃんにとって疲れも副反応に関係してくるのかな??とそれも心配です
帰省後に打ったほうがいいのか、空港、飛行機など人が多いところに行くので先に打っておいた方がいいのか悩んでます。。
一応地元の小児科を調べていくつもりです。
(土日やっているところとか。。)
病院に行って打つ前に相談しようとは思っています。
同じ状況だった方いないかな?と思って質問させていただきました!
- すいか(生後4ヶ月)
コメント

マリン
うちは、お盆前に打ったのでお熱が
もし出たら病院空いてないですが大丈夫ですか?って確認されました!
今まで副反応でお熱出たことないので
大丈夫かなと思い打ちましたが
特に何も無かったです🙆🏻♀️
一応、1週間以内に赤く腫れ上がった感じになったら異常なので必ず受診してくださいねー!と言われました!
ワクチン接種でお熱などが出たこと無ければ大丈夫かな〜…と思いますが
不安であれば実家の近くの小児科を調べておくか、帰省後の方がいいかもですね!
すいか
回答ありがとうございます!
お盆前に打ったんですね😶何もなくとのことでよかったです☺️
今まで3回予防接種打ちましたが2回熱が出ました💦
念の為しっかり実家近くの病院調べてみて、予防接種の病院でも相談してみます!
ありがとうございました(*^^*)
マリン
2回お熱が出てるなら怖いですね!💦
無事何事もなく終わりますように🍀
すいか
毎回ドキドキしながら予防接種してます😭
優しいお言葉ありがとうございます!