※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

市の保健師さんが来る時部屋片付けますか?(日頃からぐちゃぐちゃでいろ…

市の保健師さんが来る時

部屋片付けますか?(日頃からぐちゃぐちゃでいろんなもの散らかってる方いないですかね?私以外にいます?💦)

化粧しますか?さすがにパジャマはまずいですよね…

お茶やコーヒー、お菓子は出しますか?

その他実際どんな感じの対応したか教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐちゃぐちゃってほどではないですが、上の子もいるので散らかってるくらいはそのままです!
すっぴん部屋着です!
出しません!

ママリ

部屋はそれなりに片付けましたが、
すっぴんでした😛
服は着替えます。
お茶コーヒーのおもてなしはしなくて大丈夫ですよ!

スノ

ぐちゃぐちゃに散らかってたので、リビングテーブルの周りだけ片付けました🥹
すっぴんで人前に出るのが嫌なので軽くメイクして部屋着でした😂
飲み物やお菓子は出さなかったです!

はじめてのママリ🔰

部屋はそのまんまで
お茶やお菓子などは
基本禁止でした🤣
お茶だけでもと思って出したら
感染対策として飲めないんですって
感じで言われました😅

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
産後でぐちゃぐちゃの部屋片付けるの無理ですよね( ; ; )
日頃から綺麗にできたら悩まなくてすむのに妊娠後期も身体しんどくて限界でした😭
上の子のおもちゃやぬいぐるみが床に転がってます😭
赤ちゃんが動き出したら上の子の小さなおもちゃ口にしたらいけないし、お片付け見直すチャンスですが、保健師さんがくるの明日なんですよねー間に合わないー

お茶やコーヒーは飲まれないんですね☺️気が軽くなりました!

産後寝れないし、赤ちゃんの世話で大変なのに、訪問くるってなったら準備で床につけないですよね😭