※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘ですが、いまだに食後に少量の吐き戻しがあります。1歳過ぎ…

1歳3ヶ月の娘ですが、いまだに食後に少量の吐き戻しがあります。
1歳過ぎてもこのようなことがあっても大丈夫なのでしょうか、、お腹の病気がないかなど心配になります😭
吐くほどでなくても、ゲップのタイミングで少し戻ってきて口の中に何か含んでいるような時があります😱
特に胃腸風邪や体調不良の様子はなくご飯はよく食べます🍚
同じような経験ある方、いらっしゃいますでしょうか🙇‍♀️

コメント

みー

上の子が2歳近くまでありました!
検査とかはしてないのですがおそらく胃軸捻転かな?と言われました!
常に吐いてたり吐きすぎて全く成長をしていないとかだと手術した方がいいけど1日に数回くらいなら遅くても小学校高学年までにはなくなるから大丈夫と言われました!
2歳になる頃には完璧になくなってました✨

まぁ☺︎

保育士をしています☺︎
子どもの胃の形の関係も相まって、みんながみんなそうではありませんが、吐き戻ししやすい子はいますよ。そしてそういう子はお子さんのように沢山食べた後はゲップや軽い刺激で出てきやすかったです🙂

プラス要因で、満腹中枢がまだ分からない月齢でもあるので、食べたい欲求と自分の胃の大きさが異なっていて、食べ過ぎってことももしかしたらあるかもしれませんね😌