※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんのお散歩時間について、外出は何分までが適切でしょうか。片道10分の距離を歩くことは暑さを考慮して大丈夫でしょうか。

生後4ヶ月です
外でのお散歩は何分ぐらいまでいいんですかね?
歩いてケンタッキー買いに行きたいんですが片道10分かからないぐらいです
暑いからやっぱり無理させない方がいいですかね😥

コメント

ママリ

先程上の子と一緒に生後2ヶ月も歩いて買い物に連れていきました🤦🏻‍♀️

日傘さして保冷剤など暑さ対策、水分補給しっかりしたらそのくらいであればうちは出ちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

全然いっちゃいます!!

しゃー

注意さえすれば片道10分全然大丈夫だと思います。

私は今日夕方に30分ほど、おんぶで外を出歩きました。おんぶなので光が直に当たって暑かったようで、家に着くとほっぺが真っ赤でした。すぐ授乳して服を脱がせ、肌着のみにしてあげたら疲れたのか2時間熟睡していました。

直射日光は極力避けてあげた方がいいかもです。普段のおでかけは、ベビーカーで日除けカバーをしっかり閉め、エアラブなどの風が出るシートを使っています。赤ちゃんの熱気が飛んで涼しくすごせています。兄弟の首につけて涼しい輪っかをつけてあげたりもしています。
しっかり水分補給をした上で、抱っこで日傘でもいいと思います。

私は炎天下での外出は、片道20分以内にしています。道中は極力日陰や涼しい建物に寄ったりしながら進むといいかもです。