※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓢
子育て・グッズ

小学校3年生で転校、馴染めていますか?又はクラスに転校生が来たという子馴染めていますか?😢

小学校3年生で転校、馴染めていますか?
又はクラスに転校生が来たという子馴染めていますか?😢

コメント

りこママ

息子のクラスに3年連続転校生来てますが、みんな遊ぼう遊ぼうで、転校生は人気者らしいです😊

• 𝓢

𝓢

来年4月に転校予定で3年生なのである程度輪ができているだろうし心配だなぁと思っていて😭💦
    逆に転校生だー!という感じで人気者なのですね😊

• 9月1日
  • りこママ

りこママ

うちの市は2年ごとにクラス替えがあるので、3年生と5年生になるときに変わるため、生徒たちも新しい友達も作る感じだしドキドキしてますよ😄

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

1学期の途中にきて馴染めてましまよ〜

• 𝓢

𝓢

1学期の途中でも馴染めるのですね!
    家が建つのが4月の終わりで1ヶ月は今の家から送り迎えする予定でしたが、そのパターンもあるのですね🤔
    ありがとうございました!

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3年生くらいまでは男女で仲良しだし、すごく目立って意地悪って子はいないんですよね

• 9月1日
  • 𝓢

𝓢

そうなんですね🥺
    それを聞いて少し安心しました。
    ありがとうございます😭

• 9月1日
Mon

私が小3の春から引っ越し先に通いましたが、馴染めないと思ったことないまま普通に過ごせてました。

兄は5年生だったんですが、ちょっとやりにくかったっぽいです。

• 𝓢

𝓢

経験談ありがとうございます!
    低学年のうちはまだ間に合いますかね🥹
    やはり高学年になってくると難しくなってくるのですね。

• 9月1日