夫一馬力、年収1300万子供(園児1人)専業主婦夫、単身赴任中妻と子供二…
夫一馬力、年収1300万
子供(園児1人)
専業主婦
夫、単身赴任中
妻と子供二人暮らし、3人目の予定は今のところなし
妻は今後パートで働くかもしれない。未定
投資信託などの資産や貯金は1500万ぐらい。
持ち家あり(売却中、残債0〜数百プラス予定)
アパート一棟あり(ローンなし、夫管理で貸出中)
新たに家を建てています。
家電などの小物も買い替え予定、引っ越し費用などを含むと1億ぐらいのローンです。
やっていけるのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
おそらく地方だと思うので、持ち家が売れて、アパートの収入がかなりあって年収2000万超えるとかなら全然いけそうです!
それも今後の管理とかもあるので一概には言えないのかもですが🤔

ママリ
アパート一棟、ローンなしで持ってるのであれば余裕で新戸建のローン払えそうな気がしますが👏
おそらくそれでも余ると思うので、年収1300万とプラスって考えると十分貯金もできそうで羨ましいです🥰
一億の家、凄そう...!!!!
-
はじめてのママリ🔰
アパートは古いものらしく、とりあえずアパート経営の一歩として購入してみたそうです。数百万だったので…
まだまだ資金は回収できていないのでマイナスの状態だと思います。
初期費用など合わせた金額が一億の借入です💦
ほとんどが土地代で、建物には全くお金をかけていません。後々は取り壊してアパートにする予定だそうです。
家計も夫が管理していて、本当にやっていけるのか?と不安で。
一億って恐ろしいですよね…
今住んでいる家は4000万だったので、倍以上もあり余計不安です。- 1時間前
-
ママリ
わお、、
旦那さんは普通の会社員でその年収ですか?
会社員しながら趣味というか運用の一種みたいな感じでアパートの大家さんをやっているのでしょうか...
土地代がほとんどということであればきっと都心ですよね...!
次元が違うので感覚が異なっている可能性あるので質問ですが、アパートはあるし、持ち家も売れそうだけど、結局収入としては1300万のみと言う感じでしょうか💦- 53分前

はじめてのママリ🔰
うちは世帯収入1700万
子供2人予定ですが、ローンは6000万に抑えました。
1億は攻めたな…!という印象です。
ご主人の昇給昇格を見込み、お子さんは私立と下宿不可、将来パートに出る、とするとゆったりめに暮らせるのではないでしょうか

ママリ
不動産収入をあてにできる感じかも思いますが、まだ回収できてないようですし詳しくないと不安ですよね💦
他の方へのコメントも拝見しましたが、不動産関係の旦那さんが大丈夫っていうなら大丈夫なのかな、、
ただ、新居で1億円はすごいですね💦私だったら不安すぎます😅
-
ママリ
すみません、誤字です💧
感じかも→感じかと- 23分前
はじめてのママリ🔰
アパートの収入はあまりないそうです。
アパートは数百万ぐらいの古いものらしいです。とりあえずアパート経営の第一歩として購入してみたようです。まだ購入分の回収はできていません💧
会社員なので、これ以上の年収も期待できず。
所得を上げないと今後厳しくなりそうですね…
はじめてのママリ🔰
なんと…😂まぁでも既にアパートのローンはなくて、1500万の資産があるなら大丈夫ですかね💭古いのが気になりますが…たぶん売れないし、これからどんどん管理費かかりますもんね🌀
でも普段の生活を派手にせず、子供も公立で行ければ大丈夫な気もします!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
夫が不動産関係なので、分かって購入しているのかなと思います。多分ですが🥲
住宅に関してはプロなので、私は従うしかなくて😭
高い金額で漠然とした不安だけが残っています。
普段の生活は私と子供は質素です。私自身はお金をかけていません。
夫はその分、かなり派手に過ごしています💧
子供は中学までは公立予定です。
高校からは本人に任せます。
質素に暮らしていたら大丈夫ですかね😭
はじめてのママリ🔰
大丈夫って言われたら任せるしかないですね🌀
地域によるところが大きそうですが、派手に暮らせるような状況ではないと思うので、旦那さん大丈夫⁈て感じではありますが…でも詳しいことがわからないネット民の言うことなんで😂、もし心配ならFPさんとかに相談してみても良いかもですね!