※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通わせながらの飛行機での帰省旦那と揉めてしまいます。私は、現…

保育園通わせながらの飛行機での帰省
旦那と揉めてしまいます。

私は、現地で保育園でもらった風邪や感染症を発症させないために何日か予め休ませたい
夫は、そう言うことが起こってから考えたい、そのために仕事を休むのは現実的じゃない

夫の言うことはとてもよく分かりますが、
けど私は予期不安が強いもので…
できるものなら前1週間くらい休ませたいくらい💦
まだ2歳なりたてで💦

コメント

み

旦那さんはもしお子さんが感染症になったらどうするつもりでいるんでしょうね?
なったら考えるって、前日に熱出して飛行機キャンセルするのと一週間(平日5日)有給取るのと天秤にかけて「前日に熱出してキャンセルする方がマシ」って考えてるってことですかね?
私はママリさんの考えに近いので「なったら考えるって何?起こりうることを想定した上で休むが最適解だと言ってるんだけど?」と思ってしまいます🥺

はじめてのママリ🔰

帰省の前に1週間休んで、その後も1週間ぐらい休むんですよね…?
その分ママかパパが仕事を休む必要があるならわが家はナシですね…。
在宅なので仕事しながらみれないこともないですが、2歳は無理ですね。

病気になったらその時考えますし、これまでも旅行前に何回も体調不良でキャンセルしてますが、仕方ないですしねぇ。

はじめてのママリ🔰

職場からNG出ていないなら私もそうします。
起こってからでしたら考えるも何もキャンセルしか無いので一週間前から休ませられるならその方が良いですよね。
3歳半に過ぎてからは上2人は、2、3年に1回程度しか熱出してないですが、2歳はバッチリもらってしまいますよね😭

はじめてのママリ🔰

普通は休ませないと思います!
ママかパパが仕事してないなら、そうしてもいいですが!

そんなことしてたら生活できないし、そこまで不安なら遠出は一切しないほうが現実的かと。