子育て・グッズ 生後8ヶ月になります!離乳食についてアドバイスください!今、7倍がゆな… 生後8ヶ月になります! 離乳食についてアドバイスください!! 今、7倍がゆなのですがお米を嫌がります。 硬さを変えて潰したり潰さなかったりで 上げてみましたがどちらも嫌みたいで。。 豆腐やじゃがいもなどは口を開けるので 好んで食べてくれるのですが ご飯がなかなかで。。。 そして主食なので量も多いし毎回大変です。。 同じような方、克服した方など アドバイス教えてください🙏 よろしくお願いします。。 ちなみにまだ小麦はあげてません。 最終更新:2025年9月1日 お気に入り 離乳食 生後8ヶ月 服 じゃがいも ご飯 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちの子は完全に嫌がりはしないのですが、40gくらい食べたらもう嫌がってくるのでじゃがいもやさつまいもで主食分を補ってます! 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント