※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

8週です。つわりがきついです。お仕事&上の子がいて、つわりキツい方、…

8週です。つわりがきついです。

お仕事&上の子がいて、つわりキツい方、どうやって乗り越えてますか?

仕事も集中出来なくて期限に間に合う気がしません😭上司に相談するか悩みます。迷惑かけちゃうのは申し訳ないですが、、割り切るしかないですよね😣😣

帰ったら上の子のご飯お風呂もしんどいし、気持ちが滅入ります😓😓

コメント

はじめてのままり

仕事場には早めに報告をして 、余りにも朝から吐き続けて行けそうにない時は休ませてもらったりしてます 。
家でも 、出来ることを出来る時にしている状態です 。氷やグミなどを口に含んだ上で吐かないように匂いを誤魔化せるようにしつつ作り置きを作ったり 、掃除をしたり 、、途中で限界が来たら少し休んで良くなったら続きをしてという感じでどうにか乗り越えようと毎日頑張ってます 。最終無理 、ものにならない 、何も出来ないとなったら放置して 、後回しにしたり 、コツコツしたり 、出前を頼んだり 、友達などに頼りつつです 。

キューピー☆

上司には早めに報告して良いと思います❗
そうすれば仕事の量など調整出来ることはしてくれると思います❗

上がいる中でのつわり、本当に辛いですよね😭
私は1人目の時は我慢出来た嘔吐も2人目は我慢出来ない事が多くて、我慢せずに吐いてました💦

今はお腹の子優先に、辛いときはなるべく休みましょう❗