※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち。
家事・料理

共働きで毎日お弁当作っている方、コツを教えてください。今はつくって…

共働きで毎日お弁当作っている方、コツを教えてください。
今はつくっていませんが、毎日へとへとで作れる気がしません😭
何時に起きていますか?
週末にまとめてつくっていますか?
料理が好きじゃないわたしにできるのでしょうか、、、。おすすめのレシピなんかも教えてください😭

コメント

年子mama

今は働いてませんが
働いてたときは前の晩に作って冷蔵庫に入れてました🍀
晩御飯を弁当ように少し多めに作ってそれをつめる感じでしてました(^^)

♡海♡

うちも、晩御飯を多めに作り余りを弁当へ(^^)
常備菜を2種類くらい冷蔵庫に入れとくと、朝は卵焼き作るだけで完成したりします(^^)

ぽんぽん

今は産休中ですが、

基本的に作り置きで冷凍しています!


仕事をしている時は、家を出る1時間前で十分間に合っていましたし、眠たい時は30分前でも何とかなっていましたよ!

チンして詰めるだけですので♪


手が空いてる時とか、食材をまとめて買った時とかに多量に作ってカップに分けてラップして冷凍する感じです。

*切り干し大根
*椎茸の含め煮
*肉じゃが
*スパゲティ
*焼きそば
*卵焼き
*きのこのバター醤油炒め
*ピーマンの中華炒め
*ハンバーグ
*ひじき煮
*つくね