※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
妊娠・出産

2人目の妊娠の可能性があり、1歳の誕生日を祝いたいが、つわりが心配です。2人目のつわりが軽かった方の体験を教えてください。

2人目妊娠してるかも…?なんですが、してたら8週目あたりで娘の1歳のお誕生日です🥹🥹
どこにも連れて行ってあげられなくなりそうで、、🥹

元々2人欲しかったので妊娠には前向きなのですが、
1歳のお誕生日盛大に祝ってあげたくて😭
2人目のがつわり軽かったよ〜という方どんな感じだったか教えて頂きたいです!(性別も教えてください💕)

ちなみに1人目は吐きづわり、よだれづわりでした!(5週〜14週まで)

コメント

くまこ

2人目絶賛つわり中です🫠
でも1人目がレベル10ならいまは3〜4くらいですかね。

1人目は吐きつわりで毎日5〜6回は吐いて本当にしんどかったです。
匂いつわりもあって食べられるものもかなり限られていたし光酔いもしやすくてテレビやスマホも見れず電気の光もダメで真っ暗な部屋でひたすら寝てました。

今回はどちらかといえば食べつわりかな?という感じです。空腹、満腹は気持ち悪くなるのですが腹4〜5分目でいれば割と気持ち悪さがマシになります。
吐いたのもまだ2回だけです。
あとはチョコラBBが私はよく効くようで、飲むと数時間は元気でいられます。

• misa

misa

なんとなく女の子な気がしちゃってて、女の子でも1人目より楽な人もいますかね🥹🥹
    くまこさんのように2人目が楽…?なタイプでありますように😭
    チョコラBB効くっていいますよね!2人目の時に試してみよう!と思ってしっかり記憶してます🙂‍↕️

• 9月1日
  • くまこ

くまこ

そうなんですね!
    私はしょっぱいものを欲してるので(ポテトとかカップ麺とかパンとか)今回も男の子かな〜?と思ってます😂

チョコとかクッキーとか妊娠前は大好きだったんですけど今全く食べられなくて😭

性別はどっちでも良いかなと思ってます。
    1人目女の子だと思ってたら男の子だったのであんまり考えないようにしてます😂

• 9月1日
みちゃん

2人目の方がつわり軽かったように思います!
軽かったと言うか、つわりで苦しんでる場合じゃ無いと言うか…😅
1人目の時のイメージですが、つわりに集中(?)できてるからすごく気持ち悪いし吐くしみたいな感じで、2人目は息子も居るし長時間はトイレにこもってられないし、トイレも開けっぱなしにして吐いていて、気がつけば吐いてる私の横に息子が居るみたいな感じでした🤣
つわりが軽いと言うより気がまぎれるに近いかもです!

2人とも男の子です👶🏻

• misa

misa

1人目もずっと仕事はしてたのですが、また違った気の紛らわし方になるんですかね?🥺
    今は娘を連れて長時間運転する事も多々あるので、運転できるかヒヤヒヤです🥹
    男の子の年子ちゃんなんですね!大変だと思いますが…すごいです👏🏻

• 9月1日
  • みちゃん

みちゃん

私の場合は仕事をしていなかったのでそこはわかりませんが、気が抜ける時間が少なかった感じです!!
    何かしている時は気がまぎれるけど、ほっと一息ついた瞬間に気持ち悪さが増していたので、そのほっと一息つく時間が息子のお昼寝の時間くらいだった気がします🤣

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

1人目は吐き悪阻でしたが2人目は全くなかったですよ🙂‍↕️2人とも男の子です!
3人目も男の子で10週までは食べ悪阻だけだったので、悪阻は悪阻でも食べ悪阻だといいですね🥹

• misa

misa

全員男の子なんですね!✨
    男の子の場合でも色々やっぱり子によって違ってくるんですね…🥺
    ありがとうございます!

• 9月1日
りん

1人目のつわりは、ずっと横になってないとすぐ気持ち悪くなる感じでずっとトマトとパイナップル食べてました。。
2人目はつわり全くなかったです。
本当に妊娠してるのかなってレベルです。
ちなみに1人目女児2人目男児です

• misa

misa

やっぱり男の子が軽い説ありますよね🥹

• 9月8日