※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
妊娠・出産

2人目妊娠してるかも…?なんですが、してたら8週目あたりで娘の1歳のお誕…

2人目妊娠してるかも…?なんですが、してたら8週目あたりで娘の1歳のお誕生日です🥹🥹
どこにも連れて行ってあげられなくなりそうで、、🥹

元々2人欲しかったので妊娠には前向きなのですが、
1歳のお誕生日盛大に祝ってあげたくて😭
2人目のがつわり軽かったよ〜という方どんな感じだったか教えて頂きたいです!(性別も教えてください💕)

ちなみに1人目は吐きづわり、よだれづわりでした!(5週〜14週まで)

コメント

くまこ

2人目絶賛つわり中です🫠
でも1人目がレベル10ならいまは3〜4くらいですかね。

1人目は吐きつわりで毎日5〜6回は吐いて本当にしんどかったです。
匂いつわりもあって食べられるものもかなり限られていたし光酔いもしやすくてテレビやスマホも見れず電気の光もダメで真っ暗な部屋でひたすら寝てました。

今回はどちらかといえば食べつわりかな?という感じです。空腹、満腹は気持ち悪くなるのですが腹4〜5分目でいれば割と気持ち悪さがマシになります。
吐いたのもまだ2回だけです。
あとはチョコラBBが私はよく効くようで、飲むと数時間は元気でいられます。

みちゃん

2人目の方がつわり軽かったように思います!
軽かったと言うか、つわりで苦しんでる場合じゃ無いと言うか…😅
1人目の時のイメージですが、つわりに集中(?)できてるからすごく気持ち悪いし吐くしみたいな感じで、2人目は息子も居るし長時間はトイレにこもってられないし、トイレも開けっぱなしにして吐いていて、気がつけば吐いてる私の横に息子が居るみたいな感じでした🤣
つわりが軽いと言うより気がまぎれるに近いかもです!

2人とも男の子です👶🏻

はじめてのママリ🔰

1人目は吐き悪阻でしたが2人目は全くなかったですよ🙂‍↕️2人とも男の子です!
3人目も男の子で10週までは食べ悪阻だけだったので、悪阻は悪阻でも食べ悪阻だといいですね🥹