※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さといも
妊娠・出産

2人目の妊活中で、生理予定日前に妊娠検査薬で陽性反応が出ましたが、濃さが不安定で心配しています。1年半前に化学流産を経験しており、皆さんの経験を教えていただきたいです。

【妊娠検査薬が濃くならない】

2人目妊活中です!生理予定日前のフライング検査をして陽性がでました。でも、薄くて濃さが不安定なように感じます😭😭

1年半前に化学流産を経験しています。とても不安です😭検査薬の写真載せさせていただきます。皆さんの経験など教えていただきたいです。

タイミング→8/17
排卵予測日(アプリ)→8/19
生理予定日→9/3

コメント

はじめてのママリ🔰

濃くなると判断するにはフライング過ぎるし、間隔が短過ぎるだけではないでしょうか🥲
いくら同じ検査薬でもこの間隔では差を見るのは難しく思います。
せめて3日まで待つとか、1日ごと同じ時間帯にするとか。

• さといも

さといも

コメントいただきありがとうございます✨
    おっしゃる通りです🥲はじめてのママリさんの言葉で、少し冷静さを取り戻すことができました。ひとまず生理予定日の3日まで我慢してみます😭!

• 4時間前
たろ🔰

おめでとうございます👏
だんだん濃くなってるのでこのままもっと濃くなるといいですね🥰
うちは排卵日結構ずれてたので生理予定日3日後で一番下くらいの濃さでしたが無事に産まれてます!

• さといも

さといも

コメントいただきありがとうございます✨
    温かいお言葉とたろさんの経験お話くださり感謝です😭❣️不安な気持ちが和らぎました。もっと濃くなることを願って生理予定日に再検査してみます!

• 4時間前