※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに疲れています。6歳の子どもが言うことを聞かず、甘やかしていると言われて悩んでいます。この先も同じことが続くのでしょうか。

しんどすぎます。
6歳全然言うこと聞かない、何でも自分でやらない、甘えさせたと言われたらそれまでですが、爆発して泣いて怒鳴りまくりました。ため息しかでません
この先も同じ様な事の繰り返しになるのでしょうか?

コメント

お疲れ様です。

例えばどんなことを言うこと聞かないですか?
どんなことを自分でやらないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥲
    自分でご飯を食べない(食べさせても1時間かかる)幼稚園の準備をしない、するとしても嫌々する、、出来るのにしないんです。

• 9月1日

退会ユーザー

なるほどですね🤔
    失礼ですが今までも何回も言うことを聞かせる時に怒鳴ったりしていましたか??

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…怒ってます😭もう慣れてしまったんですかね…

• 9月3日

退会ユーザー

パパやママが言うこと聞かせるために感情的に怒ったり、怒鳴ったりする頻度が高い家庭のお子さんは、
    言うこと聞かない、子供も感情的に爆発しやすくなる傾向がありますね💦

• 9月3日
あじさい💠

お疲れ様です😭
親の言う事聞きたくない時期なのかもですね、先生とか他の大人から怒られる方が効くならお願いするのもアリかと思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    そうなんですかね…前に親が言っていた言葉などを覚えていて、都合よく同じように言ったりするんです💦
    他の大人に怒られた方がいいかもですね😭

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

うちの6歳もそんな感じです😱💦

1歳児より大変です、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントそれです!手がかからなくなるのかなと思ってたのが、今の方が口答えするし、体も大きいしめっちゃ疲れます😱

• 9月3日
mizu

うちの小1もそうです😇
できることでもなーんにもやらないです…絶対にやってほしいことは怒鳴ってでもやらせてますが、そうでないことは何回か言ってもやらなければ放置です💦
それで自分が困ったとしても自業自得だよ、ということで💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントですか😭
    自立出来て無さすぎて…もう放置でいいですかね💦でもやっぱり気になってイライラして爆発してしまうんですよね…子育てってホント大変ですね🥲

• 9月3日
  • mizu

mizu

私も毎日イライラしてます😇
    でも基本、それをやらなかったことで周りに迷惑をかけることは放置できませんが、自分が困るだけってやつは放置してます😂
    たとえば、最近うちの子は、お風呂に入らない日があったり…(こんなに暑いのに💦)
    でもお風呂入らなかった日の翌日体が痒かったらしく、それ以降前ほどはお風呂入らない!と駄々こねなくなりました🤣

• 9月3日