※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後6ヶ月で完全母乳の女性が、体調不良の前兆として生理再開を疑っています。生理再開後の母乳への影響について知りたいです。

産後の生理再開前、前兆はありましたか?
完母で産後6ヶ月です。

ここ数日ずっと体調が悪くて、感覚的には妊娠中のようなだる重さと似ています。
風邪の体調不良とはまた違うような、なんというか…
気持ち悪くなったり、お腹に違和感あったり、体がだるおもかったり…
家で横になってればなんともなくても、いざ出かけて車に乗ると急に体調悪くなったりします。

腹痛(便意)も頻繁にあるし、今日スライムのようなおりものが出ました。

これはもしや生理が再開するのかな…🤔
原因不明の体調不良より、再開するなら再開してもらってもいいんですが🤣

生理再開しても、問題なく母乳出ますか?
哺乳瓶拒否・離乳食拒否で完全に母乳しか飲んでくれない状態です。

コメント

RN

完母でしたが、3ヶ月ほどで再開しましたが特に前兆はなかったです😢
その時期大変で覚えてなかったからかもしれませんが😭
10ヶ月で乳首噛まれることが辛く卒乳しましたが、生理再開しても問題なく母乳でます!

初めてのママリ

私は産後2ヶ月、母乳が止まったなと思った翌週には再開しました
不調はなかったので突然過ぎて急いで薬局に生理用品買いに行きました