※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

胃痛吐き気し始めると、ストレスなのか治るまでに数週間かかるんですが同じ方いますか?😭

胃痛吐き気し始めると、ストレスなのか治るまでに数週間かかるんですが同じ方いますか?😭

コメント

ママリ

大丈夫でしょうか?!💦
私も同じように胃痛、みぞおち、背中、痛みあって、、吐き気もあり、食事摂れない時期が続いたときがあって、検査したら急性膵炎になっていましたよ!ちなみに胆石が原因でした!

血液検査してみるとどこが悪いのか
数値で教えてくれるのでおすすめですが😭

ご無理なさらず😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれぐらい症状続いて何科にいかれましたか?😭
    胆石ってほかっておいたらやばいですか?😭
    検査は痛みなどあるんでしょうか?🥲

質問ばかりすみません🥲
    病院がほんとに苦手でこわくて🥲

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

痛みが出始めてからは1ヶ月に数回程度あったので、消化器内科に行って、
    漢方をもらいましたが効かなくて😔

そのあと胃カメラしたけど、とくに見つからなくて😔

その後に
    日に日に継続的に辛くなってきて、痛みとしては3日間くらい続いて寝れない日もあって、
    で限界で救急車呼びました!
    胆石は本気で痛いのもあるので、気をつけてください😢

わたしはもう痛くてしかたなかったので、エコーしたら細かい石が沢山だったあったので胆嚢取った方が良いってことで取りました!

• 9月1日
なつみ

私もストレス原因で胃痛吐き気があって病院いって胃カメラしたら胃潰瘍と逆流性食道炎でした😭

薬を飲んで胃潰瘍は治ったのですが逆流性食道炎は治らずで相変わらず胃痛と吐き気があります😢
ホント辛いですよね、吐き気胃痛が逆にストレスって感じで😇

一度病院行ってみても良いかもしれないですね…😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれぐらい続いていかれましたか?😭
    恥ずかしいんですが、胃カメラがほんっとにこわくて病院に行くことができず、、🥲

胃痛吐き気きついですよね😭

• 9月1日
  • なつみ

なつみ

もう3ヶ月くらい続いてます…😇
    でも本当に動くのもしんどいくらいの吐き気と痛みは薬のんでご飯も消化にいいものだけ食べてたら1週間くらいでなくなりました!

胃カメラ怖いですよね😭
    でも鎮静剤使ってくれる病院を選べば全然苦じゃなく終わりますよ!私も寝てるうちに終わってて胃カメラされてる記憶ほとんどないです!笑

• 9月1日