※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

1歳になった娘が指しゃぶりからおしゃぶりに変えることは大丈夫でしょうか。指しゃぶりをやめられるか心配です。

今月1歳になったばっかの娘
今さら指しゃぶりからおしゃぶりに変えても大丈夫なんでしょうか、、??
そもそも親指大好きっ子だから指しゃぶりやめれるかだけど、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの親指大好きな次女は一時期おしゃぶりで落ち着いてくれたことありましたが、やっぱり指には負けるみたいですぐ指しゃぶりに戻ってました。。笑

• K

K

まじですか、、😩😩
    やっぱ指しゃぶりが最高な事に気がついちゃったらおしゃぶり駄目なんですか、、🫠
    指の方が卒業大変だって知ってから何とかおしゃぶりに変わってもらおうと思っても投げ捨てられて終わっちゃうんですよね😇😇

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠いときとかは以外にもおしゃぶりで寝てくれることもあったんですが、やっぱり起きてるときとかは遊んで終わりでした😂
    長女のときがおしゃぶりでその方が余裕で卒業出来ましたが、次女はまだまだ指しゃぶりしてます🤷‍♀️

• 8時間前