※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ko
お出かけ

息子の3歳の誕生日に行く場所を考えています。動物園や水族館が候補ですが、他におすすめの場所はありますか。兵庫県から1泊2日または2泊3日で行けるところを教えてください。

まだまだ先ですが、2月末で息子が3歳になります。
今日友達の子どもの誕生日だと言う話から、
息子の誕生日どこ行こうか~となり、ある程度ざっくりとでも決めておきたいねとなりました。
もちろん、息子の好きなことややりたいことを聞いた上で最終決定する予定ですが、動物園!水族館!となる可能性が高いです笑🤣
いくつか候補を出しておいて息子に選んで貰うのもありかな~とも思っています。
みなさんのおすすめの場所や、実際にお誕生日に行った所を教えて頂きたいです!
兵庫県から1泊2日もしくは2泊3日で考えています🤔
沖縄、北海道は日数的に難しいのと、ディズニーはお盆に行ったので、それ以外でおすすめスポットを教えてください🙇‍♀️

コメント

コロン

京都太秦映画村いかがでしょうか?\(^o^)/
非日常感あって面白そうです!
カンドゥーやキッザニアなどの職業体験施設も良さそうです\(^o^)/

• Ko

Ko

映画村!👀 確かに非日常感あるので楽しめそうですね!
    キッザニアなどの職業体験系は4歳ぐらいから体験できるものだと勝手に思ってました!3歳もできるんですね!!
    なりきるのも好きなのでアリです!!
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 3時間前
ふなこ

行ったことないので おすすめ!とは言えないのですが、うちは3歳の誕生日のお祝いで鈴鹿サーキットに行こうかと計画中です!
鈴鹿サーキットでは 3歳バースデーデビューインビテーションといって、誕生日から1ヶ月間本人のパークパスが無料&同伴家族4名まで半額になるようです!(色々と事前登録が必要みたいですが…)
3歳から乗れる乗り物があったり、バースデーシールがもらえたりするようなので、乗り物好きな子だったら楽しめそうかな?と思います😊
2〜3月だと寒さがちょっと心配ですが💦