※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ムチムチベビーを育てている先輩ママさんに質問です。長袖、長袖ロンパ…

ムチムチベビーを育てている先輩ママさんに質問です。長袖、長袖ロンパース買う時のサイズはどうしてますか?

お腹ぽんぽこりんで、太ももがムチムチなので半袖だと90サイズを着せているのですが、身長は平均ぐらいなので長袖は80サイズにしようか迷ってます。

でも、80サイズの半袖ロンパースは引っ張って股のボタンを止めないとだし太ももがキツそうなので、80サイズもどうなんだ?
だけどこれから動くようになるなら長袖の袖がブカブカなのは危ない...?腕ピッタリなんてことないよな...
10月以降からやっと暑く無くなってくるから、80サイズだと間に合わなくなったり...?

長袖ロンパースなら90サイズだと2-3歳ちゃんぐらいが着るサイズ?だから、思い切って70サイズぐらいの方が良かったりするのか...?

すみません、サイズで一生迷ってるので教えて下さい!よろしくお願いします!!

コメント

まむ🌼

7ヶ月8.5キロくらいのムチムチです👶🏻お腹は普通なんですが、太ももがすごいです!身長70くらいで、お祝いで貰ったかわいい80のロンパースはお股引っ張って、ボタンは3つのうち真ん中だけ止めて過ごしてます😂
半袖はもうこのまま頑張ろうと思いますが、長袖の季節になったらロンパースじゃなくてセパレートで揃えようと思ってます🥹
ロンパース買うなら90買います!70のお下がり貰いましたが、着れなかったです!笑
袖は長かったら折って対応します☺️