※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
お出かけ

長野県から福井県へ二泊三日の旅行を計画しています。恐竜博物館を中心に、子どもが楽しめるおすすめスポットを教えてください。また、道中のおすすめ場所も知りたいです。

10月に長野県から福井県まで車で二泊三日で旅行に行こうと思っています。恐竜博物館がメインでその他子どもが喜びそうなところ、オススメプランあれば教えてください。2歳半、5歳の子供達がいます。また福井県以外でも道中に
寄れそうオススメ場所あれば知りたいです!

コメント

ママリ

北陸に少しいたことがある長野県民です。出発地とルートがわからないのでなんとも言えませんが、、

福井県
越前松島水族館
水晶浜

石川県(福井に近い方で、、、)
小松の杜
白山トレインパーク
小松航空プラザ

我が家の場合は、北陸方面からの帰りは、最後に石川か富山のコストコに寄って帰ると思いますww

りっちゃんまま💚🧸

我が家も10月に千葉県から福井県へ実父が住んでいるため帰省します(*^^*)🌸
地味ではありますが、宮ノ下コスモス広苑はたくさんのコスモスが素敵ですよ✨日本最大級みたいですよ🌸
福井と言えばソースカツ丼が有名で、ヨーロッパ軒が美味しくて毎回食べています😋テイクアウトも出来るのでぜひ✨