※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

めまいについて何度か相談させてもらっています。5月の下旬ごろから出…

めまいについて何度か相談させてもらっています。

5月の下旬ごろから出掛けると頭がフワフワとした乗り物酔いのような症状が出始めおかしいと思い耳鼻科や脳神経内科に行っていました。しかし7月の初めに我慢できないほどのめまいに襲われ手も痺れてきたので救急車を呼び運ばれ入院までしました。めまいで一歩も動けず手の痺れはテタニーということでした。

しかし、メニエール病とも良性発作性頭位めまい症とも言われずめまい症のみの診断で原因はあまりわかりませんでした(脳は異常なし)

それから自宅で安静にしたりして2週間後にようやく歩けるようになりましたが回復したあとも買い物中フワフワしためまいがあったりとなかなか完全には治りませんでした。

8月に入り旅行に行く予定があり前日の夜に早く寝なきゃ、明日はめまいが起きないようにしなきゃというのがプレッシャーになったのか胸がザワザワしてきてパニックになってしまい一睡も出来ず朝を迎えそのころには落ち着いていましたがこのまま行くのもと思い急遽朝イチで病院に行き前に飲んだことがある漢方(苓桂朮甘湯)と夜眠れるようにと軽い睡眠薬をもらいました。

不安になりながらも旅行先に向かい、両親や弟家族と合流し温泉に入ったりと楽しい時間を過ごしました。

すると今まで出掛けるとフワフワしていたのになぜかその日、また次の日とフワフワ感はありませんでした。

帰ってきてからもそれ以降出掛けた際に起きていたフワフワ感がなくなったんです。

そして先週コロナなってしまい5日間隔離生活をして昨日からようやく外に出れたのですがまた前ほどではないですがフワフワ感が出てきました。

原因はわからず偶然かもしれませんが旅行をきっかけに治りまたコロナで体調を崩したあとに出てきたこの症状ですが耳でも脳でもなく実は心因性めまいの可能性はありますか?症状としては乏しいでしょうか?

コメント