※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお子さんのお弁当の容量について、270mlでは足りない気がして360mlにするか、別のタッパーでおにぎりを持たせるか迷っています。皆さんはどうされますか。

1歳のお子さんのお弁当の容量どのくらいですか?

今現在270mlなのですが、足りないようで360mlにするか
今あるお弁当箱におかずを詰めて、おにぎりを別のタッパーに持たせるか迷っています。

みなさんならどうしますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今あるお弁当箱におかずを詰めておにぎりを別で持たせる方が量の調節しやすい気がします☺️

うちの子はめちゃくちゃ少食でおかずも全然食べない子だったので百均の容量が分からないけどコンビニのおにぎりより小さい容器におかずちょこっと入れて➕小さめのおにぎり2つ持たせてってしてました😊

食べれる時は2個とも食べて無理な時は1個だけ食べたりおかずまったく手付かずだったりとその日で食べる量とか変わってました💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇
    百均にちょうど良い入れ物があるか探してみようと思います💦
    ありがとうございました!!

• 4時間前